Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 31 32 »
Показано 391-405 из 474 сообщений
84.
Саша
(22.01.2003 10:25)
0
Не могу пробиться в гостевую
|
83.
Николай
(21.01.2003 02:07)
0
Да, простите,- позабыл уместить в одном постинге. Есть такая забавная вещь- планетарный редуктор. Центральная шестеня вращается с максимальной скоростью. Промежуточные шестерни вращаются с пониженной. Периферийная часть- обечайка стоит совсем на месте. Вращательный момент снимаетсвя с комплекса промежуточных шестеренок- они вращаются отностиельно периферии со скоростью пропорциональной передаточному числу, медленней, чем центральная шестеня. Если использовать понижающий редуктор наоборот- раскручивать промежуточные шестерни( аналог системы вихрей) то тогда центральная - будет вращаться еще быстрее. Аналог, вероятно,не совсем точен- но несколько продвигает к пониманию.
|
82.
Николай
(21.01.2003 01:47)
0
Евгений, на Вашем сайте отсутствует(сильно ограничен) пункт "Links"
|
81.
Николай
(21.01.2003 01:44)
0
Могу предложить для понимания одну аналогию. Представьте, что вам предстоит свить прочную веревку (из скажем для определенности 15 нитей). Для свивания вам придется закрепить концы нитей за некую основу- кольцо. Далее, начинаем вращать каждую из нитей против часовой стрелки и ослаблять натяжение. Эксперименты приветствуются. Если каждая нить обернута вокруг себя такое же количество раз - получится искомая структура. Натяжение всех вместе взятых нитей- аналог гравитации.... Может кто-нибудь продолжит?
|
80.
Евгений Арсентьев
(20.01.2003 17:18)
0
Саша и Николай! Спасибо за запись в гостевой. Вихрь это скорее всего действительно такая структура, в которой многое определяется увеличением угловой скорости вращения при продвижении вращающейся массы к центру этого вихря.Это кстати можно почитать на сайтах о генераторах Сёрла . Я на своем сайте часто не пишу о некоторых подробностях , чтобы не запутать своих читателей. Все должно быть как можно проще. Тогда будет проще и изготовить что-то работающее. Николай! Насчет направления вращения шариков в Repulsine - Ваше замечание абсолютно верно. И мой техномультик с 9 шариками не совсем верен - они вращаются совсем в другую сторону, отскакивая от внешней стенки - просто хотелось объяснить попроще, проведя аналогию с подшипником. В последних предложениях я совсем ничего не пишу о шариках-роликах (ВЕРНЕЕ ВСЕ-ТАКИ НАЗВАТЬ ИХ ВРАЩАЮЩИМИСЯ ЖГУТАМИ). Но они все равно присутствуют во всех конструкциях и их работу я пытался обяснить в электростатической модели. А за замечания - огромное спасибо. Заходите на сайт. Хочу предложить максимально упрощенную конструкцию торнадогенератора.
|
79.
саша
(20.01.2003 14:07)
0
Да для наглядности, представил роликами- но имел в виду вихревые потоки с этой сложной аэродинамикой. И еще- переферийные крупные вихревые потоки чередуются малыми вихревыми потоками, а общее вращение массы воздуха вокруг торнадо определяют направление движения больших вихревых потоков. И что энергия всех больших потоков передается одному центральному который имеет небольшой диаметр но очень большую сорость вращения бублика.Как бы так я имел в виду.
|
78.
Николай
(20.01.2003 04:51)
0
Саща, по-моему, вы слегка заблуждаетесь. Речь идет не о роликах, а о вихревых структурах, в которых вращение вокруг собственного центра сочетается еще с вращением вокруг этой оси вращения. Вихри одинаковой структуры притягиваются друг к другу. Все вместе они сворачиваются в еще одну восходящую(нисходящую) спираль. Кстати, вопрос Евгению: а в правильную ли сторону вращаются ролики, если все происходит в северном полушарии?
|
77.
Саша
(17.01.2003 18:53)
0
P.S.Мой e-mail(Alexandr @ nippon-teh.com)и надеюсь на ответ.
|
76.
Саша
(17.01.2003 18:46)
0
P.S.Мой e-mail и надеюсь на ответ.Фантазия обогощает человека!
|
75.
САША
(17.01.2003 18:16)
0
Евгений здравствуйте! Просто горжусь что есть еще люди которые могут по настоящему пошевелить мозгами. Меня заинтересовало модель торнадо. Все красиво, понятно и доходчиво объяснено. Но возник вопрос.Не вопрос- нет ли сдесь ошибки, а если поекспериментировать по другому.. Ведь что-бы процесс был с большим КПД нужно что-бы что-то помогало чему-то Для наглядности вы взяли 9 шариков. Ведь вращение роликов создают взаимное торможение если расположить так тесно что-бы стенки соприкасались друг с другом. А вот другой предполагаемый вариант. Взять четное количество роликов если не 24 то хотя-бы 8 сравнительно большого диаметра. Если повращать один из роликов то увидим как передается вращательный момент друг другу по кольцу достигая себя с противоположной стороны как-бы помогая самому себе. Если в центре поставить сравнительно маленький шарик и соединить его с 4 большими шарами посредством 8 промежуточных шаров разных размеров- получим маленькую галактику, в которой вращение всех больших шаров передается маленькому шарику вращая его с сумашедшей скоростью. От количества промежуточных шаров будет зависеть направление движения центра. И еще -если количество промежуточных шаров оставить неизменным, а сместить- постепенно затормозить так, что-бы промежуточные перемычки перешли в контакт со следующими большими роликами то произойдет торможение и полная остановка за щет уже противоложного движения шариков. Если что не так поправьте -мне будет очень интересно! C большим уважением Cаша.
|
74.
Станислав
(14.01.2003 19:36)
0
Прекрасный сайт! Хочу искренне вас поблагодарить за помощь, которую вы оказали мне с помощью сайта! Я пишу небольшой проект по НЛО, и схемы двигателя мне сильно помогли. Еще раз спасибо!
|
73.
Евгений Арсентьев
(07.01.2003 12:14)
0
Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем, чтобы осуществлялись самые необычные и фантастические желания!
|
72.
Николай
(06.01.2003 02:50)
0
Евгений, не исключено, что Ваши рисунки стоит все-таки попробовать перевернуть на 180 градусов. Под термином "имплозия" Шаубергер имел ввиду "ввинчивание"- т.е. создание таких условий во внешней среде, чтобы аппарат при своем движении как бы втягивался в некую яму, создаваемую по ходу своего движения. На рисунке Шаубергера есть стрелка, указывающая "outward wind sweep" - вероятно, "направление внешнего потока воздуха". То есть, стоя в положении, указанном на рисунке Шаубергера, аппарат создавал торнадо. Исходящие из сопла сжатые потоки создавали тот самый вывернутый бублик, только вокруг аппарата. Таким образом, сам аппарат, создавая торнадо вокруг себя, втягивался в его центр. Остается непонятна роль воды и влияние электричества в этих процессах. Ваша же схематика пробует объяснить подъемную силу с точки зрения реактивного движения.
|
71.
(05.01.2003 23:12)
0
Здраствуйте. Меня зовут Илья. Занимаетесь ли вы прозводством или проектированием водноэлектрогенератора (прошу простить может быть за неправильную формулировку) иначе говоря генератора- который вырабатывает ток из течения реки.Мощность примерно 5. 10.15kwt. Зарание благодарен.
|
70.
Сергеев Дмитрий
(30.12.2002 01:24)
0
Я не скажу ничего нового, просто хочу, чтобы Вам лишний раз было приятно: Вы такой молодец! Читать было одно удовольствие. А теперь есть над чем подумать. Большое спасибо, что создали такой интересный и замечательный сайт. И снова - спасибо.
|
|
|
|