Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 31 32 »
Показано 376-390 из 474 сообщений
99.
(01.02.2003 11:07)
0
"КАК БОЛОТОВ ПОЛЕТИТ
Век самолетов и ракет уходит, считает Борис Васильевич. Мы уже могли бы перемещаться по воздуху, сидя в кресле. Раскручивая в силовом поле воздух, можно получить подъемную силу. Но Болотов пошел дальше: на его опытной установке раскручивается вакуум. Транзистор мощностью всего 50 милливатт создает под вакуумным колпаком тягу 100 граммов. Нарастить значения - уже не фокус. Мечтать о полетах на Марс и дальше, сидя на горящих ракетных баках, бесперспективно. Вакуумный двигатель — вот он, уже в руках, только востребуй!" "Человек, опередивший время" Савелий Кашницкий (Московский Комсомолец от 2.12.99)
|
98.
Эдуард
(29.01.2003 18:02)
0
Интересная статья, хотел предложить автору поразмыслить над вариантом использования ртути
|
97.
Евгений Арсентьев
(28.01.2003 20:28)
0
Все что помещено на сайте - следствие предположения , что двигатель Шаубергера действительно был реальной конструкцией , а это все попытки разобраться - что же все-таки там было внутри и какие принципы заложены в его работе. Вкратце ответы на вопросы и замечания: 1.Вода нужна для увеличения теплоемкости закручиваемой массы и увеличения способности конструкции к поглощению теплоты. 2.В центре торнадо - положительный заряд. Первоначальное распределение зарядов происходит за счет центробежных сил, дальнейшее накопление - за счет электризации трения диэлектриков(жгутов из воздуха). Идея не моя но ссылку пока найти не могу. 3.Насчет отсутствия ссылок - все верно , поправим. 4.Противоречий на сайте много - точного ответа не знаю сам. Скорее всего их будет еще больше , так как это еще не последние варианты. 5.Действующая модель - это сам торнадо - я это все время и пытаюсь доказать. 6.Насчет уклона в механику... Я думал , что наоборот уклонился в электростатику . Только скорее всего в торнадо заложены сразу несколько разделов физики. 7. Нормальных теорий физики вихрей к сожалению нет. Так что очевидно остается проверка интуитивных представлений моделированием.
|
96.
Вячеслав
(26.01.2003 13:01)
0
Я имею в виду Двигатель-"генератор"
|
95.
Вячеслав
(26.01.2003 12:55)
0
ВАДИМУ - ну Вы совсем не в то русло пытаетесь свернуть. А вопрос я задавал "конструкторам" идеи.
|
94.
Вадим
(26.01.2003 04:48)
0
Вячеслав, не совсем понял к кому Вы обращаетесь, но на всякий случай поясню. Что бы до конца понять физику Торнадо, на мой взгляд неплохо разобраться вначале с причинами возникновения аномальных свойств воды. Если говорить точнее, необходимо понять механизмы межмолекулярных взаимодействий, связывающих соседние молекулы, т.е. особенности водородных связей. По моемому ни теория «ближнего порядка» для воды, ни современное представление о особенностях взаимодействия гибридных электронных орбиталей (статические и обменные), ни сетка водородных связей и их изгибы, ни теория эффекта Яна-Теллера и т.п. не объясняют полностью всех аномальных явлений воды и ее фазовых переходов. А пары воды играют не последнюю роль в образовании и поддержке природного Торнадо. И Евгений совершенно правильно отметил роль паров воды в явлении Торнадо. Но тонкости этого механизма остались в стороне. Наверное можно построить Торнадо не принимая во внимание особенности колебательно-вращательных движений протонов вокруг своих связных осей молекул воды, но ближний путь все таки через учет всех выше описанных особенностей и некоторых других из кинетики газов. Хотя, конечно я могу и ошибаться, но не намного.
|
93.
Вячеслав
(26.01.2003 01:27)
0
А не могли бы Вы показать действующую модель, если такая существует в природе. В этом я немного сомневаюсь, видя определенные ошибки в Ваших объяснениях. Кроме того Вы вероятно путаете принцыпы, исходя из которых пытаетесь построить модель.
|
92.
Вадим
(24.01.2003 05:35)
0
По поводу физики Торнадо можно дополнительно обратиться к статье по ссылке: http://newfiz.narod.ru/tornado.html Обратите внимание, что источник энергии Торнадо - тепловая энергия. Основная ошибка в рассуждения - следствие уклона в сторону механики, необходимо дополнительно помнить об особенностях молекулярной кинетики, именно она позволяет образовываться данному явлению.
|
91.
(23.01.2003 18:19)
0
Николай, извини что вмешиваюсь-вопрос не был задан мне, но пользуясь случаем, что Евгений на этот момент может занят-выскажу свое мнение на этот счет. Торнадо может иметь вращение как по часовой так и против. Поэтому заряд может иметь значение как плюс так и минус. А мощность разряда будет одинакова. Если Евгений ответит тебе заодно и меня поправит.
|
90.
Николай
(23.01.2003 00:46)
0
Евгений, а на сколько точно известно, что в центре торнадо присутствует именно положительный заряд? К сожалению, я не имею представления о механизме электризации и распределения зарядов в торнадо.
|
89.
С
(22.01.2003 17:45)
0
P.S. И по всей вероятности торнадо в облачную погоду будет сопровождаться проливными принудительными дождями вызваными большим давлением в верхних слоях облачности и низким давлением в низших подпитывая себя обильной влагой совершая при этом варварски катастрофические действия...
|
88.
Саша
(22.01.2003 15:41)
0
А если весь этот торт разрезать по вертикали,то можно представить конусную трубу, через которую норовят втиснутся все вихревые потоки вытягиваясь в "ниточку"- зевать не приходиться- а мчаться на всех газах с сумашедшей реактивной скоростью образуя мощнейший вращающийся воздушный поток стремительно поднимающийся вверх. При этом при вращении в центре трубы образуется вакумм. Но в этот вакумм не прочь бы вернуться и верхние вихревые потоки... Но не тут-то было-их опять захватывает поток- образуя большой самовыворачевающий бублик-пробку. Вакумму ничего не остается делать как всасывать снизу все что попадает на своем пути при этом прижимая тело торнадо к земле. И чем влажнее воздух тем больший вакумм образуется. Вот вроде бы и все как себе представляю в виде дополнения к версиям Евгения Арсентьева... А какие природные силы порождают его -пока не уяснил но предполагаю что это разница температур воздушных слоев. С ТОРНАДНЫМ приветом Александр.
|
87.
C
(22.01.2003 15:12)
0
А теперь, если положить эти мельницы на бумагу- с условием ,что самая дальняя имеет найбольший диаметр а что поближе- меньший. И так положить рядом N-ое количество конструкций, пока не сомкнуться с противоположной стороны. И еще условие, что между всеми шестернями поместить маленькие шестерни(вихревые потоки).Убрать все генераторы, оставив шестерни а в центр поместить подходящую шестерню с генератором... Во МОЩА!!!А какие ОБОРОТЫ!!! И если взять карандаш и обозначить направление вихревых потоков, то можно заметить, что никто никому не мешает а даже как-бы помогает. Кроме того можно заметить 3 общих вихревых потока. Один переферийный- который совпадает с направлением больших мельниц. Множество от переферии к центру и один мощнейший центральный вихревой поток, который кстати вращается в противоположную сторону.
|
86.
Саша
(22.01.2003 14:47)
0
Всем добрый день! Хотелось-бы пересказать сказку про Змея Горыныча так, как я ее представляю- не меняя сути. Жаль что нет возможности все это начертить, а рассказывать долго -да и на пальцах многого не объяснишь... Во первых хочу уяснить- как передается энэргия от переферии к центру. Представьте 10 маленьких ветровых мельниц, шестерни которых соеденены цепью с шестеренкой генератора. Получаем энергию! Если оставить одну мельницу то получим всего 10% энергии..
|
85.
Саша
(22.01.2003 12:14)
0
Евгений добрый день!А почему большой текст не регистрируется?
|
|
|
|