Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
69.
VLAD
(22.12.2002 10:32)
0
Вот это да! Евгений , просто потрясен масштабностью Ваших предложений! Идея самовыворачивающегося вращающегося тора теперь не дает мне покоя. Возможно, здесь действительно заложены неизвестные пока законы природы. И несмотря на кажущееся предложение "вечного двигателя 2-го рода", не вижу особых противоречий в двигателе-торнадо! Действительно - не является же "вечным двигателем" фотоэлемент , освещенный солнцем? Почему же нельзя использовать теплоту среды, которая в общем-то представляет из себя конвертированную энергию Солнца? А в природе торнадо уже работает - это реальность и работает еще как эффективно! Осталось повторить это природное явление в техническом устройстве. Похоже, что это осуществимо. Желаю успехов, я думаю Вы их обязательно добьетесь!
|
68.
ЮП
(09.12.2002 01:00)
0
Мысль интересная, требует осмысления! И ещё, попробуйте вращать магнит в плоскости паралельной проводнику. Как эффект?
|
67.
ЮП
(09.12.2002 00:54)
0
Мысль интересная, требует осмысления!
|
66.
Вадим
(08.12.2002 04:51)
0
Безработному, к сожалению Вы глубоко ошибаетесь по поводу вихревого движения, поле тяготения существует повсеместно, а само вихревое движение и возникает потому, что сопровождается отрицательной диссипацией энергии. Не надо сожалеть по поводу данного процесса, он гораздо глубже, чем кажется при поверхностном взгляде.
|
65.
Вадим
(08.12.2002 04:49)
0
Безработному, Вы глубоко ошибаетесь по поводу вихревого движения газа и жидкости, да они действуют в пределах тяготения, но это поле присутствует везде, это одна сторона, а другая - данное движение и возникает потому, что сопровождается отрицательной диссипацией энергии. Процесс гораздо глубже, чем кажется при поверхностном взгляде.
|
64.
(07.12.2002 21:07)
0
К большому сожалению, все это поддается точному математическому описанию, которое свидетельствует, что двигателя такого типа пока нет, и в ближайшее время не будет. На всякий случай, сошлюсь на начальную часть Вашей сказочки, где упоминается "непредсказуемое" поведение электромоторчика. Так вот, оно предсказуемо на 100 процентов и подчиняется простейшим законам Эйлера, давным давно используется в гироскопических системах управления летательными аппаратами. И все вихревые системы, пока они действуют в пределах притяжения(гравитации) Земли, так же подчиняются законам вращающихся тел, будь то жидкости, газы или твердые конструкции. А жаль! С большим уважением, Безработный.
|
63.
nut888
(20.11.2002 09:44)
0
Некоторые дополнения к разделу электродвигатель
Нужно заметить что при определенных условиях магнит нужен только на момент запуска дальше поле будет создаваться вихрем
Я думаю этот эффект можно получить на электронном газе При расчете стационарного вихря видимо надо учитывать равновесие между электрической и массовой силой и (длинну волны)/(диаметр банки) которая будет излучаться при движении ускоренных зарядов
|
62.
Сергей
(02.11.2002 01:29)
0
Откликнитесь, кто развил конструкции по проекту Шаубергера?Я хочу построить летающее что-нибудь,и летать!Но летать не просто так.Одному скучно и сложно.
|
61.
Евгений Арсентьев
(19.10.2002 15:06)
0
Превосходные замечания! Действительно была мысль сделать какие-то направляющие на поверхности конуса. А еще лучше - трубки с диаметром шарика-ролика минивихря в виде расширяющегося пучка какого-то диковинного цветка - действительно может быть очень красивая деталь. Скорее всего чем-то в этом духе была турбина Клема. К сожалению натурально ее никто не видел , а попытки изобразить ее рисунками в Интернете "недостаточно красивы" - обычный конус. И насчет "электронного газа" - все верно. По-моему таким образом можно достаточно убедительно описать модель шаровой молнии.
|
60.
Такойтыч
(18.10.2002 02:26)
0
Думается,два следующих момента могут сильно уменьшить,если не обнулить,сопротивление в макроквантовой системе,называемой"вихрь": 1- нанесение насечек на внутреннюю поверхность гиперболического конуса для лучшего соответствия наружной поверхности вихря и внутренней - конуса(кожуха).Это называется"математическое приближение второго порядка"к идеальному соответствию вмещающей и вмещаемой поверхностей.То есть так будет меньше трения за счёт меньших волновых потерь.Как наносить такую насечку?- можно попробовать итерационный метод доводки поверхностей до идеальной путём добавления исчезающе малых количеств абразивной пыли исчезающе малого калибра,в вихревой поток,чтобы пыльные примеси не слишком повлияли на плотностно-вязкостные свойства газа в вихре и различия в поведении вихря без абразива и с абразивом не сильно различались,а то насечка-то насечётся,да не будет"ловить"реальную рабочую газосмесь. Наверное,такая насечка будет изумительно красивой формы.Не в этом ли ключ к красоте?Когда сама форма соответствует волновому процессу? 2- Известно,что холодная плазма,образующаяся при коронном разряде в воздухе,сильно снижает лобовое сопротивление коронирующей поверхности.Не в этом ли ключ к самоподдерживающемуся процессу? 2А- Газ есть и внутри металла.Электронный газ.Не создать ли самоподдерживающийся вихревой процесс в объёме проводника?Не соответствуют ли некоторые аномальные эффекты в электротехнике(Тесла,Чернетский) таким вихревым процессам? 2В- Аналогично в сверхпроводнике. 2С- Аналогично в вакуумных электролампах.
|
59.
Евгений Арсентьев
(01.10.2002 18:29)
0
Я не предлагаю "получение энергии из ничего". Предлагаю только немного перераспределить ее в каком-то ограниченном пространстве. И может быть при этом немножко полетать... Эти предложения такие же "вечные двигатели" как элемент солнечной батареи или ветряной двигатель - то есть в итоге всего лишь попытка использовать рассеянную тепловую энергию окружающей среды (по большому счету энергию Солнца). Я не претендую на истину в последней инстанции - у меня самого вопросов гораздо больше , чем ответов. Вполне возможно , что то , что помещено на сайте - большое заблуждение. Только вдруг нет?
|
58.
Денис Будяк
(30.09.2002 13:20)
0
1. Очень интересно про торнадо и двигатель Шаубергера. Сомнительно лишь то, что они нарушают второй закон термодинамики. Есть куча подобных "вечных двигателей II рода", но в них всегда можно найти ошибки. Если бы не пугающий ореол "вечного двигателя", было бы возможно использовать их, скажем, в качестве холодильников. А еще интереснее - в качестве тепловых двигателей, поскольку такая задача, как получение электричества из обычной печи, до сих пор не имеет удовлетворительного решения. 2. Для того, чтобы вода не разлагалась в банке с гвоздем, следовало бы создать вращающееся магнитное поле, как в статоре эл.двигателя перем. тока. Фактически, получается асинхронный двигатель с водой в качестве ротора. На самом деле, нужно просто взять насос, вынуть ротор и засунуть туда банку с водой. А если еще добавить неподвижные спиральные направляющие, получится насос для соленой воды, который можно использовать в качестве судового движителя для моря. Другой вариант - без спиральных направляющих. Но тогда само поле должно быть спиральным (в половине двигателя в одну сторону, в половине - в другую, чтобы спиральное движение на выходе отсутствовало). Вопрос только в плотности энергии. И в экологии. Хотя винт тоже убивает все живое.
|
57.
сергей
(29.09.2002 18:44)
0
Интересные предложения. Но бывает так,что идея есть, а куда ее применить-не хватает фантазии. На счет водного транспорта-не знаю, а вот в автомобиле можно применить. Например: турбокомпрессор. Существующие, работают в трудных условиях( температура, обороты),-а здесь раскрутил слегка и пошел процесс по наростающей. Вообще-то все эти завихрения создают торсионное поле, наверное весь фокус именно в нем. У меня на этой основе тоже есть идея.Если внедрить на автомобиле,то эта установка может скомпенсировать лобовое сопротивление. На трассе-это практически езда без двигателя. Может кто заинтересуется?
|
56.
KonAn
(29.09.2002 10:40)
0
Это все конечно замечательно читается, но уж больно все просто, почему тогда никто еще не построил такого двигателя ? Кстати, Я не нашел ни одного мультика, про которые упоминает автор.
|
55.
Сергей
(17.09.2002 09:33)
0
Действительно, никто не выложит вот так в интернете действующую модель двигателя Шауберга, не стоит особо обольщаться. Так что остается только экспериментировать. А если у кого вдруг получится, вы думаете он с вами поделится открытием? :) Дерзайте. А я продолжу свое сообщение, которое через одно сообщение ниже. На днях, подключая вилку Авраменко (ВА) к фазе домашней сети, я забыл отключить свет. При касании к оголенному проводу фазы проскакивали маленькие искры. ЛДС, подключенная к конденсатору, стала вспыхивать. Тогда я стал тереть оголенные провода друг о друга. Эффект потрясающий, зарядка конденсатора происходит во много раз быстрее. Затем расположил провод ВА на расстоянии в доли миллеметра от фазного провода до устойчивого возникновения искры. За счет искры зарядка происходила быстрее. Возможно прав был Чернетский на счет особых свойств электрической дуги... НО! Его схема у меня ничего сверхестественного не давала. Опять же возникают сомнения в правильности выложенной схемы в интернете. Возможно загадка кроется именно в самом разряднике (его конструкции и т.д.).
|
|
|
|